※リコメが出来ておりません・・・申し訳ございません・°・(ノД`)・°・
時間を見つけて、blogのほうにお邪魔させていただきますね!!
いま、わたしがその方のblogでコメントして、
わたしのほうにもその方からコメント入ったときって、
ものすごくしあわせ
な気持ちになるの、わたしだけでしょうか??(*゚.゚)ゞ
アカネさんのことですよー笑
ちょっと元気のない最近。
こういった、小さいしあわせ見つけるたんびに、「がんばろう」って思えます。
さ、今日の山食は・・・どんな出来かな??(*⌒∇⌒*)
今日のこね上げ温度は28.4度。
いつもと同じく、生地の入れ方と、向きと、位置を注意。
ひと山め。
初めに成型したほうが、5分ほど早くに発酵完了。
ここまで待ちました。
ふた山めも、5分ほど遅れて、発酵完了。
右はしっこ山、いちばん最後にいれた子が、、
・・・・先行き不安・・・(゜д゜;)
ひと山め。
カマ伸びもよし。生地の間の割れ目もいい感じ。
ふた山め。
最近のお山の傾向として、、
なぜかふた山めは、お山が一直線に揃う。
うれしいけど、、、何故???(・・;)
先行き不安だった右はしっこ山は、
焼成するとあまり気にならなくなってました。
お決まりの、横並びです。
どちらのお山も、おいしそう!(≧▽≦)
さっき叔母と電話をしていて、指摘していただいたのが、
「ピキリが初めより少なく見えるねー」って。
うん。確かに。
焼きたてを写真に撮っているせいもあるけど、、
そこまでばっくり、ピキらなくなったかも・・
山食、ぱーんち
!!!ヽ(゚◇゚ )ノ
今日の山食も、元気いっぱいです~(*゜▽゜ノノ゛☆






