山食ぱ~んち!・・今日の山食 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

※リコメが出来ておりません・・・申し訳ございません・°・(ノД`)・°・



時間を見つけて、blogのほうにお邪魔させていただきますね!!


いま、わたしがその方のblogでコメントして、


わたしのほうにもその方からコメント入ったときって、


ものすごくしあわせハート。な気持ちになるの、わたしだけでしょうか??(*゚.゚)ゞ

                        アカネさんのことですよー笑



ちょっと元気のない最近。

こういった、小さいしあわせ見つけるたんびに、「がんばろう」って思えます。


さ、今日の山食は・・・どんな出来かな??(*⌒∇⌒*)



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


今日のこね上げ温度は28.4度。

いつもと同じく、生地の入れ方と、向きと、位置を注意。




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


ひと山め。

初めに成型したほうが、5分ほど早くに発酵完了。


ここまで待ちました。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ふた山めも、5分ほど遅れて、発酵完了。


右はしっこ山、いちばん最後にいれた子が、、

・・・・先行き不安・・・(゜д゜;)




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ひと山め。


カマ伸びもよし。生地の間の割れ目もいい感じ。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ふた山め。





最近のお山の傾向として、、

  なぜかふた山めは、お山が一直線に揃う。

うれしいけど、、、何故???(・・;)


先行き不安だった右はしっこ山は、

   焼成するとあまり気にならなくなってました。





ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

お決まりの、横並びです。


どちらのお山も、おいしそう!(≧▽≦)


さっき叔母と電話をしていて、指摘していただいたのが、

「ピキリが初めより少なく見えるねー」って。


うん。確かに。

焼きたてを写真に撮っているせいもあるけど、、

そこまでばっくり、ピキらなくなったかも・・



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

山食、ぱーんちマリオ!!!ヽ(゚◇゚ )ノ



今日の山食も、元気いっぱいです~(*゜▽゜ノノ゛☆