今日も半袖
なまゆぱんです。
まだ2月なはずなのにぃ~・・・・
山食をこねる段階で室温28度。
クーラーをつけるかつけまいか、ギリギリまで悩みました~(@Д@;
こね上げ温度も29度まで上がってしまう。
けど、生地肌はとってもぷりんぷりんでキレイだったので、
「イケル、大丈夫(^-^)/」と型に入れて、
2次発酵。
いつもよりぐんぐんあがって・・・
いつもの時間より5分ちょっと早くに発酵完了。
少し、真ん中のお山がこの状態からも高い気がして・・・
うーん。。。大丈夫かなー(-"-;Aと心配に。
そしてひと山目です。
ちょっとデコっぱちくん。
ぐーーーーんと伸びてます。
ふた山目。
巻き目、ほぼ理想通り。
左側の巻き目が、ちと惜しい。
右側のお山のほうが、大きいね。
生地量は同じです。
成型・型入れの違いかな?
どちらのお山も元気いっぱい。
ピキリもしっかり入ってますよ~






