まるで夏?!だった、今日のお山。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日も半袖赤苺-Tシャツなまゆぱんです。


まだ2月なはずなのにぃ~・・・・

山食をこねる段階で室温28度。


クーラーをつけるかつけまいか、ギリギリまで悩みました~(@Д@;




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こね上げ温度も29度まで上がってしまう。



けど、生地肌はとってもぷりんぷりんでキレイだったので、

「イケル、大丈夫(^-^)/」と型に入れて、


2次発酵。




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いつもよりぐんぐんあがって・・・


いつもの時間より5分ちょっと早くに発酵完了。



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少し、真ん中のお山がこの状態からも高い気がして・・・


うーん。。。大丈夫かなー(-"-;Aと心配に。




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そしてひと山目です。


ちょっとデコっぱちくん。

ぐーーーーんと伸びてます。




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ふた山目。


巻き目、ほぼ理想通り。

左側の巻き目が、ちと惜しい。



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右側のお山のほうが、大きいね。



生地量は同じです。



成型・型入れの違いかな?






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どちらのお山も元気いっぱい。

ピキリもしっかり入ってますよ~