じゃこ天 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

またまた愛媛名物、郷土料理のご紹介sei




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リストランテ クアトロさんでのランチ の帰りに、


「確かこのへんよ~・・・」とぶらりと車で回っていたところに発見。



じゃこ天屋さん。


こちらも壬生川にあります。



じゃこ天って、お魚のすり身を油で揚げたもの。

揚げかまぼこになるのかな~・・・



お店のひとに、揚げたてはあるのか聞いたところ、

「あと30分かかるよー」とのことだったので、

昨日のでいいからと売っていただきました。



そして、おうちに帰って、小腹がすいた今、

食べてみることに。。。



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こちらがじゃこ天。


全部一枚をひとりで食べると、夜ごはんが心配なので、

はさみでカット。



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フライパンに油を引かずに、弱火で焼いていく・・・



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いいニオイ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


いい色です。


日本酒が欲しくなります(笑)




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今日は、わさび醤油でいただきました。


マヨ+お醤油。


七味+お醤油。


お醤油のみも、おいしいです。


お好きな方法で、召し上がれ~(*゜▽゜ノノ゛☆



煮物に使ってもおいしいですよ!!!