またまた愛媛名物、郷土料理のご紹介
リストランテ クアトロさんでのランチ の帰りに、
「確かこのへんよ~・・・」とぶらりと車で回っていたところに発見。
じゃこ天屋さん。
こちらも壬生川にあります。
じゃこ天って、お魚のすり身を油で揚げたもの。
揚げかまぼこになるのかな~・・・
お店のひとに、揚げたてはあるのか聞いたところ、
「あと30分かかるよー」とのことだったので、
昨日のでいいからと売っていただきました。
そして、おうちに帰って、小腹がすいた今、
食べてみることに。。。
こちらがじゃこ天。
全部一枚をひとりで食べると、夜ごはんが心配なので、
はさみでカット。
フライパンに油を引かずに、弱火で焼いていく・・・
いいニオイ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いい色です。
日本酒が欲しくなります(笑)
今日は、わさび醤油でいただきました。
マヨ+お醤油。
七味+お醤油。
お醤油のみも、おいしいです。
お好きな方法で、召し上がれ~(*゜▽゜ノノ゛☆
煮物に使ってもおいしいですよ!!!




