キムチ焼きめし・田楽とか。。と、ローゼル♪ | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


今日のbig(旦那) 弁です。


・キムチ焼きめし

・卵焼きとウィンナー

・島豆腐田楽(?)

   ~ねぎ味噌と、あやラー(あやかせんせい の食べるラー油)のっけ

・おみそ汁(キャベツ・たまねぎ・にんじん)





ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


玄米ご飯で作るbigさんの焼きめしは、パラパラ加減がバッチシ嬉しい

自分じゃ、こうはなかなかできない・・・(゚ー゚;


とってもおいしいよー嬉しい




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

右上が、あやラー。

食べるラー油。


左下は、bigさんが作ったねぎ味噌。



どっちもおいしくて、どちらがいちばんかを決められないくらい。

島豆腐もおいしい!!



お豆腐を焼き豆腐のようにしてあるのかな?

ギュッと水分が抜けて、これはうんまい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




あとは、卵焼きに、ウィンナー。



朝の忙しい時間に、これだけ作るんだからすごいなぁと思います。

今日もどれもおいしかったよ!!


ごちそうさまでした土下座





お店のローゼル



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


まゆパン大家さんが摘んできてくれました。

もっといい花瓶があればよかったんだけど、、

とりあえずあるもので・・・



ローゼルは、ジャムにしたり、お茶にしたり、、

今の季節がちょうど収穫期。



わたしも今年もジャムが作りたいなぁ。。




外の畑では、色鮮やかなローゼルが揺れて、とってもきれいです。



今日はほんとに良い天気・・・