いま、ちょっとバタバタしていて、ゆっくりみなさんのところに
お邪魔する時間が取れません。
時間を作って、あらためてゆっくりペタ、コメントをお返しさせて
いただきますので、
どうぞ、お許し下さい(。-人-。)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今日もまたまた寒いですね
沖縄伊良部の予想最高気温は24度。
24度といっても、北風ぴゅーぴゅー、暴風吹き荒れる伊良部島は、
たまらん寒さ!!(@Д@;
big(旦那)さん も、咳コンコン・・・・
・・・・食欲だけはあるみたいなんで、大丈夫かな?(;^_^A
強風域はやっと抜けたかな?
ではでは、昨日のおうちごはん
bigさんはすでに食べ始めていたので、わたしの側から・・
筑前煮
白菜と油揚げの煮浸し
オクラとキムチの和え物
レバーの煮付け(まゆパン大家さんからのいただきもの)
ごぼうとひじきのきんぴら(昨日の残り)
玄米ごはん
品数多し!!
よく頑張ったわたしv(^-^)v
昨日はむちゃくちゃお店が忙しく、ものすごーくお疲れだった。
ほんとは食べずに寝ていたかった・・・
けど、そういうときこそ、きちんと作る!
お野菜もいっぱい摂らなくちゃ!
筑前煮。
わたしのお皿なので、盛りが少ない(^_^;)
bigさんのを、撮らせてもらえばよかったなー
れんこんは生協でお安いのをGET!![]()
しゃくしゃくっとれんこんがたくさん食べたかった(^ε^)
ごぼう・こんにゃく・ちくわにじゃがいも、干し椎茸。にんじん。
さといもも買いたかったけど・・・それは次回。
根菜いっぱい!
鶏肉は、この前送ってもらった地鶏を使った。
筑前煮はこのくらいの薄味で作るのが好き。
お野菜の味がよくわかる。
寒かったので、もう1品煮物を。
白菜と、油揚げ、それに少し残っていた青梗菜。
しょうがの千切りをたくさん入れて、豚肉を上にのっけて、蒸し煮のようにして。
これも、薄味。
しょうがたっぷりで、あったまろーゞ(*^o^*)
これだけ作っておいて何なんだけど、・・・
昨日から、気分はとっても、キムチ鍋が食べたい気分だった・・笑
なので、オクラと、キムチ、かいわれ大根を和えて、マヨネーズをちょっと。
まろやかな辛さ。
はりきって、作ったねー・・・σ(^_^;)
実際作ると、しんどすぎて、あまり食べられないんだけどね。
台風の忙しさは、今日も!
売り切れは、お昼にもなる前で・・・
ありがとうございました(。-人-。)
昨日より、またさらにたくさん焼いたのだけど・・・
で、今日焼いた、山食の出来は・・・・???
いかに?!
次回につづく![]()



