毎週日曜は、時間と体力が許す限り、笑
オシゴトパンが終わったら、
なにかしら作りたいと思っている。
練習パンや、試作パン
無駄なようで、だいじな時間。
今日は販売パンが終わったらすぐ、山食準備にとりかかって、
山食2斤分。
このまえより、いいかんじの発酵。
成型方法を、以前やっていたのと、
パン教室をしている叔母から教わった方法と、2種類分けてみた。
手前が、以前やっていた方法。
奥、叔母から教わった方法で。
こちら、以前の成型方法。
くるくる巻くだけ。
しっかり、きつめに。
もうちょっと、伸びて欲しかったかな?
けど、ものすごくおいしそう!!
上出来!( ´艸`)
こちら、叔母の方法。
くるくる巻いて、それをふたつに折って、・・・。
どっしりした感じ。
どちらがお好みですか?
こちらも、もう少し伸びて欲しかったかな?
あんぱんマン
のほっぺと鼻みたい~(*゜▽゜ノノ゛☆
いつも思ってしまう。。
とってもおいしそうな山山やま~
ピキりもしっかり、ありますぜ( ̄ー☆
おいしそうに焼けて満足満足!
まゆ母にも、焼けた画像を送りつけといた(笑)
今日はもう1こ焼いたけど、、、
これはまた次!





