今日も、山 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記



毎週日曜は、時間と体力が許す限り、笑


オシゴトパンが終わったら、

なにかしら作りたいと思っている。


練習パンや、試作パン食パン


無駄なようで、だいじな時間。






ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


今日は販売パンが終わったらすぐ、山食準備にとりかかって、


山食2斤分。





このまえより、いいかんじの発酵。


成型方法を、以前やっていたのと、


パン教室をしている叔母から教わった方法と、2種類分けてみた。



手前が、以前やっていた方法。



奥、叔母から教わった方法で。








ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


こちら、以前の成型方法。


くるくる巻くだけ。



しっかり、きつめに。




もうちょっと、伸びて欲しかったかな?


けど、ものすごくおいしそう!!



上出来!( ´艸`)





ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


こちら、叔母の方法。


くるくる巻いて、それをふたつに折って、・・・。




どっしりした感じ。



どちらがお好みですか?




こちらも、もう少し伸びて欲しかったかな?





ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記



あんぱんマンぱんまんのほっぺと鼻みたい~(*゜▽゜ノノ゛☆


いつも思ってしまう。。



とってもおいしそうな山山やま~





ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


ピキりもしっかり、ありますぜ( ̄ー☆




おいしそうに焼けて満足満足!

まゆ母にも、焼けた画像を送りつけといた(笑)



今日はもう1こ焼いたけど、、、

これはまた次!