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華やかな香りの「みなみさやか」
Hello.お元気ですか?
ティースタイルです
金曜日の朝活。
朝ごはん後には、宮崎の和紅茶を今朝は淹れました。
宮崎県甲斐製茶園さん「みなみさやか」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/21/mayu-cha/81/6d/j/o1047108015442894798.jpg?caw=800)
アロマ、華やかな香りが抜群!
朝から薔薇のような花香で癒された~。
みなみさんや、さやかさんにプレゼントしたくなる紅茶(笑)
現在、東京有楽町のTokyo Innovation Base (TIB)にて開催中の日本茶生活さんポップアップにて購入した和紅茶です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/21/mayu-cha/7b/e6/j/o0810108015442894800.jpg?caw=800)
葉が大きいのでしっかり開かせて抽出する必要があります。
紅茶は熱湯を必ず使って、
そして、ゆっくりと丁寧に葉を開かせていきます。
大体、3分~4分くらい。
(葉の大きさ形状による)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/21/mayu-cha/79/b3/j/o0987108015442894803.jpg?caw=800)
この紅茶の場合、リーフ(茶葉)がかなり大ぶりですので、3分ではなく4分~5分間しっかり蒸らして抽出したほうが良い紅茶です。
↑
3分だと完全にリーフが開ききらないの。
この「みなみさやか」ですが、
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