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管理栄養士の冨田麻由です。

 

 
 
今回は献立を考えるのに困っているママの
 
お悩みを聞いたのでご紹介します。
 
1歳の息子さんを持つママさんです。
 
 
副菜がいつもパターン化してしまう。
 
というお悩み。
 
 
そんな時は、
パターン化をアレンジすると良いキラキラ
です。
 
 
 
 
【ゴーヤとツナのごまマヨ和え】
 
を例にお伝えします。
 
味付けは醤油とマヨネーズ。
 
四角オレンジゴーヤを他の野菜に代える
 
例えば、ほうれん草、小松菜、春菊、きゅうり、人参。。。
 
冷蔵庫にある野菜なら大体何でも出来そうです!
 
四角オレンジツナをささみ、ゆで卵などに代える
 
四角オレンジすりごまを削り節に代える
 
ごまマヨ和えだけでも
 
いくつものメニューが
 
出来ると思いませんか?
 
 
 
【ほうれん草ともやしのナムル】
味付けは
醤油
ごま油
おろしにんにく(お子様にはなくてOK)
 
四角オレンジほうれん草を小松菜、ニラ、チンゲン菜
 
など他の野菜に代える。
 
四角オレンジツナをささみに代える
 
とにかく、定番の味付けに
 
その日にある野菜を入れるだけで
 
メニューが完成しますょ♪
 
【パターン化のメリット】
 
四角オレンジメニューを考える時間が短縮できる
 
四角オレンジ味付けに迷わない
 
四角オレンジよく作るから手際よく作れ時短になる
 
 
献立つくりに迷ったときは
 
あなたの定番料理を
 
アレンジしてみませんか?
 
新たなメニューが
 
出来上がるかもしれませんよウインク音譜
 
 

 

 

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