餅チーズのミートラザニア♪ | ■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

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愛犬レオ(トイプードル♂)と、兄弟のママです。我が子たち大好き(๑•̀ㅂ•́)و✧ ~現在育休中~

今日は、しゃぶしゃぶ用の餅があったので、
それでミートソースのラザニアをしてみました。


【材料】
牛ひき肉 500g 一応国産。
たまねぎ 2個(みじん切り) 
にんじん    1本(みじん切り)
エリンギ 3個分(みじん切り)
赤ワイン 100cc
トマト水煮缶 1缶(ホール)
ケチャップ   大さじ2
ソース     大さじ2
チキンコンソメ 大さじ1
塩     小さじ1/2くらい
こしょう 少々 
バター     20gくらい
ローリエ    1枚

1まず、ひき肉を鍋で焼きます。

2そして、にんじん、セロリ、玉ねぎ、エリンギをみじんぎり・・というか、フードプロセッサーで一気にみじん切りに。
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フードプロセッサーは、私のお気に入り、ブラウン。
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3全部まとめて圧力鍋に入れます。
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4残りの材料(トマト缶、赤ワイン、ケチャップ、ソース、バター、コンソメ)を鍋に入れて、火をつけます。圧力弱で、10分。圧力掛け終わったら、火を止めて10分して蓋を開けると、こんな感じ。
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5グラタン皿に、ミートソース、しゃぶしゃぶ用のお餅をミルフィーユ状に重ねて、最後にチーズをかける。
で、オーブントースターで5分。
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できあがりラブラブ
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お餅がアップトロリ
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