毎週・・・ | ■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

■□■三児(1犬2男)のワーママ■□■

愛犬レオ(トイプードル♂)と、兄弟のママです。我が子たち大好き(๑•̀ㅂ•́)و✧ ~現在育休中~

毎週毎週、若鶏を焼いている気がします。笑


我が家の年間鶏消費量はいったい何羽?なんでしょう。


ま、土日だけだからそんな大したことはないかΣ(・ε・;)


365 ÷ 7 × 2 ≒ 100 



100羽!(×2、って一回あたり、もも肉2枚使うので。)


ま、とにかく、今日は、若鶏のいろいろ焼きをしてみました。


【メニュー】


◆若鶏のいろいろ焼き

・バジル風味

・唐揚げ風味

・紫蘇風味


鶏のもも肉を角切りにして、

それぞれ味をつけて焼く。


・・・それだけ。。


◆サツマイモのスープ


・サツマイモ   1本

・牛乳     ・・・約500g? 小鍋の半分くらい

・砂糖     ・・・小さじ1

・塩      ・・・小さじ2

・チキンコンソメ ・・・ 小さじ1


1) サツマイモをふかす

2) 牛乳を加えて、つぶす。→ ハンドミキサーで、さらに細かくミキシング。

3) 調味料を加えて、ちょっと煮詰めました。


◆野菜炒め


・長いも

・玉葱

・ピーマン


普通の野菜炒めです。




若鶏てんこ盛り


あっ、サツマイモのスープ、採り忘れた(〒_〒)ウウウ