話題のお家グルメに挑戦軽やかに、思いのままの人生を歩むあなたへ。つきたてもち肌であなたを虜にする ちえさまです。丸ごとみかんゼリーなるものをやってみようと。丸ごとみかんゼリー姉が作ってて、缶からお皿に出す瞬間の動画を送ってきたんですよね。つるーんぷるーん!とみかんゼリーが缶の形のまま出てきていて。うちには白桃缶があったのでそれでやってみようと。朝のうちから仕込んでおき、夕飯後のデザートにしようと思いました。はーい、完成でーーーす。全然形になりませんでしたね。出てこないのをぐりぐりしたらボロッボロになりましたよね。ゼリー部分はぶるんぶるんにかたいのになぜ。半割りサイズだった桃を一部はカットして一部は半割りのまま残したのが良くなかったのか。味は、缶詰の味そのものです。まぁ、こんなこともあるさ。おわり!