ちえさまです。
昨夜のご飯は子供にリクエストされていた
餃子にしました。
餃子を食べるのと包むのが大好き。
うちの餃子は豚ひき肉、キャベツ、ニラ。
味付けは塩こうじだけ。
市販の皮で包みまくる!
1.フライパンに餃子を並べ、
半分くらいの高さまで、お湯を注ぐ。
(まだ油はひきません)
フライパンを傾けて湯を捨てる。
(画像なし。火傷に注意!)
5.またフタをして中火で一分半〜二分。
うちの子は醤油、
わたしはノンオイル青じそドレッシング、
夫は醤油&酢&ラー油で
いただきます。
餃子の具を多めに作っておいて、
ご飯と炒める餃子飯も好評。
(友達に教えてもらった♡♡♡)
わたしは具を薄味にしてるので、
炒める時に醤油をプラス。
こちらは翌日のご飯。
肉が赤く写ってるけど火は通ってます。
餃子、お金を呼ぶラッキーフードらしい。
おいしい上にお金に恵まれるなんて
最高かよー! ≧(´▽`)≦
おわり!