息子の昼ごはん。麺のみの焼きそば。
三食入りを二玉使用。
いつもはキャベツ、玉ねぎ、人参、
豚肉の材料で作る。
いつだったか、キャベツをきらして
玉ねぎと人参、豚肉で焼きそばを作った時、
キャベツのない焼きそばなんて!と
モヤモヤして変なこだわりがあることに
気づいたっけ。
息子に
「麺のみの焼きそばを食べたい」と
言われて、抵抗があった。
野菜をあまり食べない子だから
焼きそば等の食べやすいメニューで
たくさん野菜を食べてほしい。
麺のみの焼きそばなんて
アリなの?という気もしていた。
カップ焼きそばならいざ知らず、
わたしが作るならば
どうしても野菜を入れたい。笑
何回か麺のみで食べたいと言われて
やってみた。
そしたら、
めちゃくちゃ楽 ≧(´▽`)≦
野菜や肉を切らないので
包丁とまな板不要。
麺がほぐれるまで炒めて
添付のソースを絡めて完成(笑)
ほんとは紅しょうがをのせたかったけど
息子リクエストで青のりだけ。
わたしは楽だし
息子は「おいしい!!」と喜ぶし。
二方良しだわ(°∀°)b
(「三方良し」みたいな……笑)
おわり!