こん◯◯は。
実家に帰ると
必ず1度は鰻を食べに行きます。
ということ
新しくできた
お手頃価格で食べれる
鰻の成瀬へ行ってきました。
チェーン店なので
フォロワーの皆さまのお近くにもあるかも。
メニューはシンプル
松竹梅の鰻重
※関東風です。
違いは鰻の量です。
松竹梅、全部注文して
量を比較してみました。
こちらが梅1600円
大きめの鰻半身です。
次は竹2200円
半身+残りのさらに半身
鰻がご飯が見えないくらい乗っていて
ほどよい分量でした。
並べてみると梅1600円、竹2200円の違いはこんな感じです。
そして、松2600円。
オーバーラップしてます。
鰻好きにおすすめしたいです。
汁物、少量のお漬物、わさび、刻みネギがつきます。横にあるのはだし汁ではなく、鰻のタレでした。
薬味を見るとひつまぶし風に見えますが
だし汁はありません
勢いよくタレをかけてしまわないよう
ご注意ください
※私の母はだし汁だと思ってかけてました
鰻は表面をこんがり焼いてあって香ばしく
中はふっくらしてました。
海外で養殖したニホンウナギを提供されているようです。
小骨が少々きになりましたが
満足度が高く
噂通りコスパ最強の鰻重だと思いました。
とりわけ、海外在住の私としては
お手頃価格で鰻重が食べるのはうれしい限りです