こんばんは。
今日もMuggy(蒸し暑い)
明日の朝、ミーティングがあるので
それに向けてずっーーーと
アイディアをこねてました
そして、いつものことですが
夕方の1時間で2枚ほどにまとめて
提出しました←いつもギリギリ
散歩にも行かないつもりでしたが
提出したら
気持ちも軽くなったので
夕方(ほぼ夜ですが)
散歩にも行ってきました
明日の午後は
さらに気持ちが軽くなってるといいな
さて、ひんやりデザートシリーズ
第四弾まできました
第一弾は白桃
第二弾は苺とルバーブ
第三弾はピーチ&ブルーベリー
第四弾はあずきアイスです
インスタントポットで茹でたあずき
茹でた後に黒糖とケインシュガーで味付けました。
インスタントポットで調理するときには
お砂糖は使っていません
熱々なので
インスタントポットから出した後でも
お砂糖は十分溶けますし
少ない量で味が甘さを表現できると思います
粗熱をとってから軽くNINJAでChopしてから
冷凍しておきました。
少し解凍してから
再び、NINJAでChop
あっという間に
シャリシャリした氷ではなく
あずきの氷
ひんやりあずきのデザートはいかがですか?
すぐに食べない分は
保存容器に入れて
再び、冷凍庫へ
食べる直前で
レンジで20秒ほど加熱すると
食べやすくなります
今日も作り置きしておいた
ひんやりあずきデザートを
散歩から帰ってきてからいただきました
この味なんだか落ち着きます
材料はあずき、お水、
黒糖、ケインシュガーです
さて、明日は早いので
そろそろログオフして
読書の時間に切り替えたいと思います
Have a good night!