たかシェフのおうちごはんの出版記念イベント に行ってからというものの、、、

作りたい熱が下がらず、、、

イベントのメニューそのままでバレンタインディナー を作りましたが、、、

またまた作ってしまったのでしたにひひ


今回は「金柑のコンポート」音譜

イベントの後も、しょうこさんがブログで紹介 してらして、、、美味しそうで作ってみたくなったのでしたニコニコ


金柑、買ったのも初めて、食べるのも初めてビックリマーク

「完熟きんかん たまたま」で作りましたよニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

これ、紅茶がベースなのでお汁まで飲み干せるのですよ~アップ

初めての金柑、美味しい~音譜


そして、ひらめいたひらめき電球

この美味しい紅茶ベースのお汁、カクテルにしちゃおう~ニコニコ


クレム・ド・カシスとミックスしてみましたラブラブ

金柑も串刺しで飾り~にひひ

今回はソーダ入れませんでしたが、ちょっと甘めなので、ソーダを足しても美味しいと思うニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

次は、オレンジベースのコアントローでやってみようと思っています音譜


たぶん、また近いうちにレシピ本から作るに違いないですにひひ


いつもブログで仲良くしていただいているりりー ちゃん、私のバレンタインディナーのチョコレートムースを見て、たかシェフのブログに行き、上手にムースを作られていましたニコニコ


簡単なのに美味しいのでしたチョコレート



にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印クリックしていただけると嬉しいです音譜
にほんブログ村