たかシェフのおうちごはんの出版記念イベント に行ってからというものの、、、
作りたい熱が下がらず、、、
イベントのメニューそのままでバレンタインディナー を作りましたが、、、
またまた作ってしまったのでした![]()
今回は「金柑のコンポート」![]()
イベントの後も、しょうこさんがブログで紹介
してらして、、、美味しそうで作ってみたくなったのでした![]()
金柑、買ったのも初めて、食べるのも初めて![]()
これ、紅茶がベースなのでお汁まで飲み干せるのですよ~![]()
初めての金柑、美味しい~![]()
そして、ひらめいた![]()
この美味しい紅茶ベースのお汁、カクテルにしちゃおう~![]()
クレム・ド・カシスとミックスしてみました![]()
金柑も串刺しで飾り~![]()
今回はソーダ入れませんでしたが、ちょっと甘めなので、ソーダを足しても美味しいと思う![]()
次は、オレンジベースのコアントローでやってみようと思っています![]()
たぶん、また近いうちにレシピ本から作るに違いないです![]()
いつもブログで仲良くしていただいているりりー
ちゃん、私のバレンタインディナーのチョコレートムースを見て、たかシェフのブログに行き、上手にムースを作られていました![]()
簡単なのに美味しいのでした![]()
クリックしていただけると嬉しいです![]()
にほんブログ村

