昨夜の夕飯です割り箸
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今が旬のぶりを漬けにしましたニコニコ

これはlakichiさんのブログで見て、美味しそうで絶対やろう~ビックリマークと早速ブリを買いに出かけたのでしたあし

lakichiさんは煮切り酒を用意してらっしゃいました(さすがっアップ)が、私はないので合わせた調味料を一煮立ちさせて、アルコール分をとばして冷ましたものにブリを漬け込みました音譜

詳しいレシピはlakichiさんのブログへ右矢印星

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そして、ほうれん草に、また「ますだ」のピーナッツソースで作った和風のタレをかけました音譜

前回は、マヨネーズとあわせましたが、今回はだしと砂糖としょうゆで和風にニコニコ

すりピーナッツも加えました音譜

ピーナッツソースをお出汁で少し柔らかくなるまで溶いてから、お砂糖、しょうゆで好みの味に調節するだけですニコニコ

ほうれん草も、今、と~っても甘い時期ですねアップ

ピーナッツだれとの相性もバッチリでしたチョキ

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2品じゃちょっと寂しかったな~、、、色味的にも、lakichiさんのように卵焼き作れば良かったですあせる


またまた粕汁の登場です音譜

前回の残りの酒粕があったので、、、

前回は鮭でしたが、今回は豚肉にしましたニコニコ

でも、酒粕がイマイチなんですよね~、香りが弱い汗

美味しい酒粕を探したいと思いますビックリマーク
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そして、ブリの漬けは、ダンナさまにも大好評アップ

「美味しい、美味しいビックリマーク」ってニコニコ

lakichiさんのように、途中からどんぶりにして2度楽しみました音譜

lakichiさん、美味しいレシピ、ありがとうございますラブラブ
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昨日は、たかシェフ&しょうこさんのイベントに参加されていたかたから、コメントをいただいたりして、とても嬉しかったです音譜

あの場では、他の方とお話しする時間とかなかったですが、またブログを通じて交流していけたらな~と思いますニコニコ

おとといのイベントで更に火がついて、今日は、たかシェフレシピで夕飯にしようかと思っておりますにひひ



まだまだ寒い日が続きそうですので、みなさまお体にお気をつけくださいねラブラブ


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