bparts_id=cfcaf200d469a809&bparts_bid=1&show=on"> あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! Top Food Blog あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

ランキングに参加しています。応援ポチっとなクリックおねがいします♥akn♥              
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

 
         $kitchen lakichi in 京都

㈱明治と日本野菜ソムリエ協会がおすすめしている

野菜の新しい食べ方「チョコベジ」ラブラブ

大阪チョコベジ隊 」として活動中ですラブラブ




●大阪チョコベジ隊企画チョコベジクリスマスパーティーの様子はこちらです→

●大阪チョコベジ隊企画チョコベジバレンタインパーティ@北新地農園の様子はこちらです→

●大阪チョコベジ隊企画・明治工場見学&チョコベジ試食会の様子はこちらです→

●大阪府立大学「植を食す」でのチョコベジイベントの様子はこちらです→

●大阪チョコベジ隊で FMCOCOLO VEGI-FRU WONDERLANDに出演させて頂きました

イオン茨木店様でチョコベジステージイベントをさせて頂きました。

●イオン加古川店様でチョコベジステージイベントをさせて頂きました

●彦根ビバシティ平和堂様でチョコベジステージイベントをさせて頂きました

●のびのびキャンプでチョコベジボランティアをさせて頂きました

●大阪チョコベジ隊でサンテレビ「昼カフェ」に出演させて頂きました

●大阪チョコベジ隊企画チョコベジBBQ

●大阪チョコベジ隊企画アカデミックレストラン@ブチェイデ

●大阪チョコベジ隊企画アカデミックレストラン@リコエベロ

●日本野菜ソムリエ協会 食育講座でのチョコベジ交流会 


❤第2回野菜ソムリエアワード 大阪チョコベジ隊「特別賞」受賞   ❤


●大阪チョコベジ隊☆あのアンミカさんと共演!!☆阪急うめだ本店「バレンタイン チョコベジイベント」☆可愛かったアンミカさん♪

$kitchen lakichi in 京都



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-01-09 06:50:05

白菜とウインナーの煮込み

テーマ:●ブサイクおにぎり定食●
レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】

今月のスパイス大使のスパイスは
「GABAN大粗ブラックペパー、ローリエ<ホール>、カラフルペパー」でした。

ローリエを使って、白菜とウインナーを煮込みました。


{C0604396-EA0A-472E-B011-971981CC645E}


作り方

材料  4人分

白菜、1/4個
ウインナー、8本
ローリエ<ホール>、2枚
コンソメ顆粒、大さじ1
水、400ml

1.白菜ウインナーは食べやすい大きさにカットする。

2.鍋に材料を全部入れて白菜がくたくたになるまで煮込むだけ。


食べるときにGABAN大粗ブラックペパー、カラフルペパーを振りかけて食べました。


年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索
AD
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。