昨日は、楽しみにしていた「たかシェフのクッキングセミナー」に参加してきましたアップ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内

たかシェフのおうちごはん 。」、私がいつも楽しみに拝見しているブログです音譜

たかシェフはホテルの料理長をなさっていて、おうちでもホテルのレストラン並みな夕飯を作っていらして、それを奥さまのしょうこさんがブログで紹介なさっていますナイフとフォーク

料理や素材の扱い方のコツなど、目からウロコな知識を知ることができ、またしょうこさんとたかシェフのカワイイやり取りを拝見するのも楽しみになっておりますニコニコ


昨日は、11月の末に発売されたこの本の出版記念イベントということで、本の中から3品を実際に作られました音譜
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私もすぐに購入して、さっそくテリーヌを作ったのでしたクリック

この本のおかげで、キレイに出来て満足でしたよニコニコ

盛り付けもキレイだし、いろんな調理のコツが書いてあったり、とても参考になる本ですよ音譜



昨日のイベントでは、いつもブログで見ているたかシェフのお料理中の様子や、しょうこさんとのやり取りが実際に見れたのでした~アップ


たかシェフ、調理中ナイフとフォーク

      フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、しょうこさんもお手伝いなさっていましたニコニコ
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バレンタインの素敵テーブルというテーマで、本の中から

宝石紫牛肉のポワレ デュクセルと赤ワインのソース

宝石紫魚介のヨーグルトソースのサラダ

宝石紫洋ナシとアメリカンチェリーのキャラメリゼ チョコレートムース添え

の3品の実演でしたニコニコ
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牛肉のポワレの試食が出来たのですが、本当に美味しくて~アップ

あんな短時間でこんな美味しいソースが出来るなんて感動でしたニコニコ

もう一品、キャラメリゼの試食があったのですが、これまた感動的に美味しかった~アップ

ムースが冷蔵庫の関係で固まっていなかったようですが、お味はバッチリでしたニコニコ
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今年のバレンタインのメニューは、コレで決まりチョコ

テーブル・コーデだけ考えれば良いので大助かりですチョキ


イベントも楽しかったですが、何よりしょうこさんとたかシェフにお目にかかれたことも嬉しくて~~~ラブラブ


しょうこさんは、ブログを拝見していて、ほんわかした可愛い方をイメージしていたのですが、実際はキリッとした長身のとっても美人なキレイなかたでしたビックリマーク

たかシェフも「イメージと違うと思いますが、しょうこです。」と紹介されていましたニコニコ


そして、たかシェフはやはり穏やかで優しい方でした~ビックリマーク

調理しながらのトークもとっても自然で、楽しく進められていて、、、スゴイと思いました~音譜


しょうこさんも、ブログで昨日のイベントの様子を紹介してらっしゃいます音譜クリック


大興奮な一日でしたラブラブ


しょうこさん、たかシェフ、ありがとうございました音譜



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