ロコモコ丼
冷凍してあった、ハンバーガーを作った時のパテを使って![]()
デミグラスのソースをかけて、目玉焼きと焼き玉ねぎと、ニンジンとキュウリのマリネサラダを添えました![]()
焼き玉ねぎは、きっとあったほうが喜ぶだろなと。
ハンバーガーの時に切り方が薄い
と言われたので分厚くしましたよ~![]()
デミソースは、デミグラスにケチャップとウスターソースも混ぜたのですが、そのままの方が良かったのではないか、と
酸味が立つそうな。。。
あと、ハンバーグの時にいつも言われるのは、牛脂(肉売り場に置いてある油の塊り)を細かく切って混ぜろ
と。。。
そするとジューシーになるそうです。次はそうしてみますよ、、、![]()
「キャベツとかレタスとか、のせへんのか~」って、、、
私、お店で食べたことないのですが、キャベツとかレタスのってるの???
も~、ほんまにイチイチうるさいわ~~~、、、
わざと小さく![]()
冷たいトウモロコシのスープ
これは、たかシェフ
のを見て作ってみたかった、とうもろこしと塩を入れた茹で汁だけで作るスープ![]()
素材の味が、ドンと出ます。昨日のとうもろこしは甘みが少し足りない物でしたが、美味しかったです。
もっと甘いトウモロコシで作ったら、もっと甘くて美味しくできると思います![]()
バカラのショットグラスに入れてみました![]()
これは、2月に小笠原伯爵邸で披露宴した後輩ちゃんに、私が結婚した時にお祝いとしていただいたものです![]()
夏は、ガラスですね~![]()
みなさま、台風大丈夫でした?
仙台は、昨日、雨でしたが、弱い雨で、ダンナさまが帰るころには止んでたかな。
すんごく涼しいというか、寒いくらいでした。半そで![]()
被災地を直撃しなくて、ホッとしました。
今日も、涼しい~![]()
日差しも出てきてよい感じです。
今日は、土用の丑だから鰻でも探しに行こうかな~![]()
では、みなさまも良い1日を
クリックよろしくお願いいたします![]()
にほんブログ村



