昨夜は、週末おうちディナーナイフとフォーク


夏らしいテーブルコーデでレモン

テーブルランナ-の2枚使いで、ブリッジランナーのように音譜


最初は、グリーンのだけをセンターに横にひいていたのですが、平凡だな~と変更ビックリマーク

        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



ダンナさまが有田の草山窯で買った白いお皿と、

淡いグリーンのナプキンに、ティアラのナプキンリング宝石白セッティング音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



センターには、レモンを飾りましたレモン

黄色を、アクセントカラーにしたくて音譜

イミテーションを探しまくりまして、、、見つけたと思ったら、一つ500円近かったビックリマーク

諦めまして、、、本物レモンレモン

でも、今の時期、断然、本物レモンがお安かった、、、2個50円にひひ

後は、レモネード作りまくりますアップ

アメリカのモールで飲むような濃くて美味しいレモネード作ろうラブラブ!
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



今日は、料理も行っちゃいますね~ビックリマーク

長くなりますが、お付き合いしてくださいな~ラブラブ


前菜プレートですニコニコ

これ、lakichiさんプレートかも音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


前日の、鰹のづけ丼の鰹をちょこっと取っておいて、、、

lakichiさんレシピのかつおのユッケラブラブ

焼肉のタレとゴマ油を使うのがミソ~音譜
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



そして、これもlakichiさんのレシピで、焼きナスとズッキーニのバルサミコ酢マリネ音譜

これも、めんつゆを使うのがミソ~ニコニコ

うちのバルサミコ、年季が入ってまして、、、コクを出すために、少々煮詰めました。

煮詰めると、コクが出て甘辛くなるらしいので。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



メインは、スペアリブぶーぶー

前菜を、こっちに移動させて、付け合せ感覚にニコニコ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内



スペアリブは、圧力鍋で20分ニコニコ

やわらかっ音譜

圧力鍋はエコですよね~、この夏、重要かもビックリマーク

マッシュポテトを添えましたジャガイモ

このマッシュポテト、パウダーのだったのですが、やはり粉っぽさが気になりました。

簡単なんだけど、やっぱり自分で作るほうが良いかな~。
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内




そして、今日はデザートまで作りました~ニコニコガンバッタあせる


これもlakichiさんラブラブ!

抹茶のミルクプリンラブラブ

仕上げにかける黒蜜は、黒糖100gと水100ccを煮詰めて作りましたよ音譜

ダンナさまが、昔、沖縄で買ってきた黒糖、やっと使ってあげれたにひひ
        フランジパニの旅・おうちごはん・パリ案内


今日は、見事にlakichiさんレシピでディナーとなりましたわん音譜


lakichiさんの 食卓は、何とも言えずあったかいのですよ~ビックリマーク

いっぱい作りたいレシピありますニコニコ


lakichiさん、ありがとう~ラブラブ


これは、予約投稿なんので、、、今ごろはダンナさまとどこかの河原でBBQしているかもしれません~ニコニコ


みなさまも楽しい週末を音譜



すみません~、お手数ですが応援クリックよろしくお願いいたしますニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ 左矢印励みになります音譜ありがとうございますラブラブ
にほんブログ村