昨夜は、週末おうちディナー![]()
夏らしいテーブルコーデで
テーブルランナ-の2枚使いで、ブリッジランナーのように![]()
最初は、グリーンのだけをセンターに横にひいていたのですが、平凡だな~と変更![]()
ダンナさまが有田の草山窯で買った白いお皿と、
淡いグリーンのナプキンに、ティアラのナプキンリング
でセッティング![]()
センターには、レモンを飾りました
黄色を、アクセントカラーにしたくて![]()
イミテーションを探しまくりまして、、、見つけたと思ったら、一つ500円近かった![]()
諦めまして、、、本物レモン![]()
でも、今の時期、断然、本物レモンがお安かった、、、2個50円![]()
後は、レモネード作りまくります![]()
今日は、料理も行っちゃいますね~![]()
長くなりますが、お付き合いしてくださいな~![]()
前菜プレートです![]()
前日の、鰹のづけ丼の鰹をちょこっと取っておいて、、、
lakichiさんレシピのかつおのユッケ![]()
そして、これもlakichiさんのレシピで、焼きナスとズッキーニのバルサミコ酢マリネ![]()
これも、めんつゆを使うのがミソ~![]()
うちのバルサミコ、年季が入ってまして、、、コクを出すために、少々煮詰めました。
メインは、スペアリブ![]()
スペアリブは、圧力鍋で20分![]()
やわらかっ![]()
圧力鍋はエコですよね~、この夏、重要かも![]()
マッシュポテトを添えました
このマッシュポテト、パウダーのだったのですが、やはり粉っぽさが気になりました。
そして、今日はデザートまで作りました~
ガンバッタ![]()
これもlakichiさん![]()
抹茶のミルクプリン![]()
仕上げにかける黒蜜は、黒糖100gと水100ccを煮詰めて作りましたよ![]()
ダンナさまが、昔、沖縄で買ってきた黒糖、やっと使ってあげれた![]()
今日は、見事にlakichiさんレシピでディナーとなりましたわん![]()
lakichiさんの
食卓は、何とも言えずあったかいのですよ~![]()
いっぱい作りたいレシピあります![]()
lakichiさん、ありがとう~![]()
これは、予約投稿なんので、、、今ごろはダンナさまとどこかの河原でBBQしているかもしれません~![]()
みなさまも楽しい週末を![]()
すみません~、お手数ですが応援クリックよろしくお願いいたします![]()
励みになります
ありがとうございます![]()
にほんブログ村









