好きなおにぎりの具材は?
鮭
ご飯にいちばん合うと思ってる。
ツナマヨも好き。
たまにコンビニで買うときだけね。
梅は好みに左右されるかも…
ご飯に色移りする梅はイヤ(わがまま)。
家で作るときは”おかか”。
手っ取り早く出来るから。
東日本では『おむすび』で、西日本では『おにぎり』って呼ばれてるとか。
同じものなのに、呼び方が違うって面白いね。
ウチはおにぎりだ。
▼本日限定!ブログスタンプ
好きなおにぎりの具材は?
鮭
ご飯にいちばん合うと思ってる。
ツナマヨも好き。
たまにコンビニで買うときだけね。
梅は好みに左右されるかも…
ご飯に色移りする梅はイヤ(わがまま)。
家で作るときは”おかか”。
手っ取り早く出来るから。
東日本では『おむすび』で、西日本では『おにぎり』って呼ばれてるとか。
同じものなのに、呼び方が違うって面白いね。
ウチはおにぎりだ。
▼本日限定!ブログスタンプ