いわき小名浜のイオンで買った福島県産の枝豆。
 
イオンでは、枝豆を2~3分塩茹でして、バターで炒めた枝豆の試食販売をしていた。
 
『こういう食べ方もあるんだね』と美味しく頂きながらも、内心『塩茹で枝豆が最強よ』と( • ̀ω•́ )キラーン。
 
 
夏野菜や果物も、連日の猛暑によって作物に被害が出ていたり、成長が早くて予定より前倒しで出荷されていたりで、影響が出ているそう。
 
台風も接近するかもしれないし、今後値段にも影響が出てくるかもしれないね…
 
 
それと、福島県産の食べ物って、未だに風評被害をうけているとか。
 
お土産に買った桃は超旨かった!!


福島県産の桃は『あかつき』という品種。

果肉は柔らかくて、ジューシー、もちろん甘い。
 
お店で見つけたら買ってみてください。

オススメです。