今日の夕ごはんにはミートソースのスパゲッティ作りました。
2日連続の夕ごはん作りです。
生のトマトから手作りといきたいところですが、そこまでの時間はなかったので、基本のソースの缶詰めを利用。
そこに、挽き肉と嵩ましにの玉ねぎと人参、ベーコンのみじん切りを炒めてグツグツ煮込むだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200506/19/maynori/d2/ac/j/o0810108014754699610.jpg?caw=800)
ソース単体で味見した時にはちょっと濃いかな…と思ったのに、スパゲッティと和えて食べたとき美味しかったんだけど、物足りなく感じて。
きっと出来合いのものに舌が慣れてしまっているのかも。
相当な塩分使っているんだろうなと思いました。
おウチごはんが増えたことでスパゲッティやソース関連が品薄です。
買い物に出掛けたら、他にもホットケーキミックスや、たこ焼きの粉や小麦粉も欠品してました。
あとバターも…
連休が終わるので、物流も元に戻ってくるでしょう。
ふだん、なかなかできないことをした連休でした。
たまにはいいですね。