高松でうどん巡りをする時間もなかったので、岡山まで戻ったのはお昼過ぎ。
今年2度目の岡山です。
 
駅周辺のランチをスマホで探していると、気になるラーメン屋さんを見つけたので、歩いて行ってみました。

【小豆島ラーメン hishio】
 
hishio=ひしおは漢字で書くと醤油の『醤』。
 
小豆島醤油とカタクチイワシからとったスープが自慢のお店。
オーソドックスな醤そばを注文。
 
細麺に炙りチャーシュー2枚とネギともやしと一緒に添えられたもろみ味噌。
甘いんだけど邪魔するほど量はないので、そのまま食べても、スープに溶かしても美味しく食べられて、ラーメンには初めてだったから、ちょっと不思議な感じ。

スープはあっさりこってり。
こってりなんだけど飲めちゃう。

替え玉も心ゆくまでと書いてあるので、無料でいけちゃうみたい。

スープを入れて食べる島めしも美味しそうだった。

また行ってみようかなと思うラーメン屋さんでした。

ラーメン食べて、岡山から大阪入りしたんだけど桁違いの暑さに驚いたのでした。