高松でうどん巡りをする時間もなかったので、岡山まで戻ったのはお昼過ぎ。
今年2度目の岡山です。
細麺に炙りチャーシュー2枚とネギともやしと一緒に添えられたもろみ味噌。
甘いんだけど邪魔するほど量はないので、そのまま食べても、スープに溶かしても美味しく食べられて、ラーメンには初めてだったから、ちょっと不思議な感じ。
スープはあっさりこってり。
こってりなんだけど飲めちゃう。
替え玉も心ゆくまでと書いてあるので、無料でいけちゃうみたい。

スープを入れて食べる島めしも美味しそうだった。
また行ってみようかなと思うラーメン屋さんでした。
ラーメン食べて、岡山から大阪入りしたんだけど桁違いの暑さに驚いたのでした。