どーん | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
今日はめちゃくちゃお腹がすいた。


元々、まぐろ丼にしようと思ってたけどおなかがすきすぎてサーモンも買った。



でも、最近炭水化物よく食べてるなーと思い、キャベツとアボカドと合わせてサラダっぽくしてみました。

ニラだれを作ってかけたよん。




ニラだれは、醤油、ごま油、酢、砂糖、豆板醤で。

ハワイのポキっぽい味付けで美味しかったー!



でもおなかがすきすぎてるので、(何回めw

やっぱり少しはご飯食べよ!と思い、ちっこいおにぎりサイズのを解凍して食べました( ̄▽ ̄)

丼で食べるよりヘルシー!




ちなみに、お刺身のサクは少し塩をかけて置いておいたあと、キッチンペーパーで拭く!

余分な水分が出て美味しくなるよ。おすすめ!