#鯛使 ? | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
鯛かまで鯛めし!




鯛かまは、塩すこしまぶして魚グリルで焼く!

米二合に対して、しょうゆ大さじ1、お酒大さじ2、しょうがチューブ小さじ1くらい、をいれてから炊飯器の目盛りまで水を入れて、軽くかけ混ぜたら、焼いた鯛を入れてスイッチオン





簡単うまぁ




軽く鱗とヒレはあらかじめ取ったけど、食べる時小骨がなくてスルッと骨取れるし楽だね〜!



ひさびさにひつまぶしスタイルで。

急須の中は、白だしを薄めたものだよん。




おこげもできて美味しくできました\(^o^)/







鯛めしハマる〜〜〜