フローリングの方がヒンヤリだもんね〜
手作りスープカレーにはまった。
具沢山〜
アボカド以外は全部素揚げにするので、手間はかかるけど結構簡単なのでおススメ。
鳥モモを650mlの水で煮ておく。
一度取り出して、たまねぎ1/2みじん切りをサラダ油で炒めて、
さっきのチキンと煮汁
コンソメ 小さじ1
乾燥バジル 大さじ1
カレールー中辛と辛口 1かけずつ
カレーパウダー、ケチャップ 大さじ1
おろしにんにく、おろししょうが 小さじ1
はちみつ 醤油 小さじ2
バター 大さじ1くらい
くらいを五分くらい煮るだけ〜
ガラムマサラもあれば入れると辛味が足されて美味しいよん。
煮こまなくていいから、そんなに時間はかからないよ〜
クックパッドみながらより簡単にアレンジしましたw
夏野菜のカレーっておいしいなー

