春 | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
ギリギリセーフで新宿御苑で桜◞( 、*´▿`)、
桜はもちろんですが、
たくさん春を感じました◞( 、*´▿`)、
さ部くて、ゆっくりはできなかったけど
リフレッシュになりました◞( 、*´▿`)、
雨でもう散っちゃうかなー。
夜ご飯は自炊。
麻婆茄子風?
冷蔵庫にあった豚こま、小松菜、エリンギ、ナスを豆板醤、味噌、醤油、砂糖、酒で炒めてサッとごま油をまわしいれて出来上がり!
サラダも余り物で中華風。
軽く塩もみした白菜、パプリカ、茹でたエリンギ、カニカマを茹でたマロニーと和えたよん
味付けは、醤油、鶏がらスープの素、ごま油、お酢!
なんとなーくで味付けしたけどどれも美味しくできましたー
料理もリフレッシュになります◞( 、*´▿`)、