今日のめいんディッシュ
台湾まぜそばー!
名古屋めしですっ。
豚ひき肉を豆板醤、焼肉のたれで炒めて
器に醤油、めんつゆ、ごま油を大さじ1:1:1で混ぜたものを入れておき湯切りした麺と合わせるー。
そしたら、上にお好みの具材をのせますっ。
先ほどのひき肉、小ねぎ、海苔、ニンニクみじん切りはマスト!
ニラを入れると、本物っぽいけどニラがなかったので家にあったほうれん草と水菜をさっと湯がいたものー。
野菜があまりとれないのでちょうどよかったかもっ。
上に卵黄をのせたらできあがり!
混ぜ混ぜして食べるよーん。
味が濃すぎなくて、お店のより好みの味に出来ました(・ω<)
かつお節かけたり、お酢を入れながら味変していくのが本格的な食べ方ですっ。
最近外で食べるものをお家にある食材でつくるっていうご飯が楽しいんだー!