ということで、鉄火丼♪
マグロのサクを買ったら塩を揉み込んで
10分くらい冷蔵庫に放置して~
でた水気をキッチンペーパーで拭き取るだけでスーパーのマグロもかなり美味しくなるよん
そして、アボカドを細かく切って一緒に食べればもうほんと大トロのよう~
アボカドとわさび醤油で大トロ!みたいなの昔流行ったよねw
それを鉄火丼でも使えます(^O^)
ちなみに、ごはんに大葉をまぶしていたので
さっぱりうまうまでした~
ごまがあればもっと最高っ
買うのまた忘れてたん
外でまぐろってあんま食べないけど、
おうちだとちょくちょく食べるな
昔から実家で鉄火丼よく出てたからかなー
台風、全国的に大変ですね> <
今日も東京ですら雨がすごくてすぐに帰ってきました
なるべく安全に過ごしてくださいね
