まぐろウマァ | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
スーパーでマグロが100g198円!やっす!!


ということで、鉄火丼♪
{3D9C462F-34F4-4B77-94CA-ECC6E777B79D}




マグロのサクを買ったら塩を揉み込んで
10分くらい冷蔵庫に放置して~

でた水気をキッチンペーパーで拭き取るだけでスーパーのマグロもかなり美味しくなるよん





そして、アボカドを細かく切って一緒に食べればもうほんと大トロのよう~



アボカドとわさび醤油で大トロ!みたいなの昔流行ったよねw

それを鉄火丼でも使えます(^O^)






ちなみに、ごはんに大葉をまぶしていたので
さっぱりうまうまでした~



ごまがあればもっと最高っ
買うのまた忘れてたん





外でまぐろってあんま食べないけど、
おうちだとちょくちょく食べるな


昔から実家で鉄火丼よく出てたからかなー







台風、全国的に大変ですね> <


今日も東京ですら雨がすごくてすぐに帰ってきました


なるべく安全に過ごしてくださいね