かつおのタタキりめいんく。
今日は、ダイエット調節日にしようと
夜ご飯は湯豆腐。
かつおだしで湯豆腐を作ったら
その上にかつおのなめろう~!
かつおのタタキ、ネギ、みょうが、大葉、味噌をみじん切りで叩きまくる~!
それを湯豆腐の上にのせてさらに柚子胡椒をのせたら出来上がりっ
ぐちゃぐちゃにして食べると
湯豆腐も豪華で満腹感~
なめろうを作りたいな~と思った時、お米炊こうかなって思ったけど、十分湯豆腐でも満足っ
しかも、柚子胡椒と味噌とかつおだしのスープがかなり合う~~
あと1/3くらいかつおのタタキ残ってますが、残りは冷凍して近いうちに揚げ物にしたいと思いますヽ(´▽`)/
カツオはEPAもたくさんでコレステロールも抑えられるし、貧血予防や疲労回復効果もあったりと体づくりにはかかせない食材っっ
お肉もいいけど、お魚も大事ねー!!!