らーめいんを堪能
五所川原のたけ屋。
濃く味噌ってかいてあって、濃いってことかな?と思ったけど、あまさとしょっぱさとじんわりとくるコクがめちゃくちゃホッとする美味しさでした
味噌ラーメンにコーンとってどうしてこんなにあうんだろう~~
翌日は、大西の味噌カレー牛乳ラーメン!
前、ツアーのときもきた★
めいんま増量♪
はじめてきいたときは、え??美味しいの??って思ったけど、まろやかでめちゃくちゃ美味しいの~~
そして、海鮮もっ
お寿司~
海鮮丼~
ホヤ~
ホヤちょうど旬だから食べられた♪やったー!!
どのお店も東京で食べるよりだいぶリーズナブルでした
お寿司は8貫+味噌汁!
中トロもカニもカンパチもさらにはアワビも入って1600円!
駅前でこの価格はなかなかないな~
普段あまり食べないけど、青森と言えばっということでホタテをたくさん食べたのっ
肉厚で甘くて美味しかったですっ
ツアーでは飲めないので、少し日本酒も飲んでみた
ふわああああ
香り広がるうううう
生酒だからなのかな?
香りがブワッて広がって美味しかった、、、!
おとなめいん
その土地の美味しいものをその土地で食べたりのんだりってとってもたのしいな
そこで触れるからより美味しく感じるんだよね
あっ、わさおにも会えたよ♪