肉の日 | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
肉の日なので深夜からせっせと仕込み。w
{B199731C-826C-4EC6-9E00-AC5D0A6F9A46}


塩麹に豚バラを漬け込んで~





お昼は豚丼♪
{3F3AEAFA-260E-427D-8DB8-461BFC163200}



塩麹で、ジューシーでコクもあってすっごく美味しいので余分な調味料もいらなくてラク♪


今日は卵の半熟加減もうまくできてやったー\(^o^)/



普段あまり家でお米を食べないんだけど、
濃いお肉にはお米やろっということで丼。

でも、丼だと食べ過ぎちゃうので豆腐をすこし混ぜてかさまし☆

{ADDAD69B-9265-49F2-A5F4-637489FE4394}




木綿を使ったり少し熱を通してからにすると水っぽくもなくて美味しいよん





スタ丼だ~







夜は、小籠包♪

しうろんw( ゜O゜)w BAO!



色んな小籠包ー!!

{06FFB292-4DCA-4ED6-9BB1-B27C105F5D8E}

緑のやつが烏龍茶小籠包!さいこうっ。





{80CC75B0-DAC9-42AE-822E-B73B29E2EF9A}



◯っぱい



明太子いっぱいのってるってことだよ(`・ω・´)!!




肉汁ぶわーで美味しかった♪






{045AF8BD-C63B-4251-AF3F-C4A033E6863F}



デザートも小籠包っ

小豆小籠w( ゜O゜)w PAO!