うま | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba


今日は友達とランチ♪

ちょっぴり贅沢に水炊きの玄海。


美味しい水炊きは最高に(゜д゜)ウマーなスープだなあ



玄海ってめちゃ東京で有名なセレ部価格の水炊き屋さんなんだけど、そのタカシマヤ店はお手軽価格でランチ食べられるのですっ

ってか、新宿タカシマヤのレストラン街だいすきすぎてよくいる。



新宿で困った時のタカシマヤ。

お手軽価格なおしゃれランチがいろいろあって、落ち着きながら食べられるからオススメ。



食後のジェラートまでタカシマヤでいけます\(^o^)/





夜ご飯は、ちゃちゃっと作りました。

ジェノベーゼ風サラダうどん。

いただきものの、バジルソースを使ったのでかなりラクちん。


サラダ菜、アボカド、パプリカ、生ハムをバジルソースと少しの塩で味付けしたら、そこにうどんを茹でて冷水でしめたものをいれて和えるだけ

仕上げにブラックペッパーふってチャービル添えた。




クリスマス料理のあまりものだから、あまりものでもオシャレ感w




ちゅるちゅるうまうま!