へるしぃ | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」powered by Ameba-image.jpeg

May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」powered by Ameba-image.jpeg

今日は、沖縄風塩焼きそば!


前に沖縄のスーパーで、そば買ってきたのー! ヽ(´▽`)/



おうちにあった、ちりめんじゃこを使い切りたかったのでちりめんにあう味付けにしたよ☆




ごま油で、ネギ、タマネギ、しらたきを炒める。

みりん、粉末だし、しょうゆ少しで味付けしたらお麩とちりめん、あらかじめ固めに茹でたそばを入れて炒める。

納豆とトマトを入れて軽く炒めたらブラックペッパーをかける。

皿に盛り付けたら仕上げに大葉とゴマをかけて出来上がり♪




具沢山~♪



最近、"食欲の秋"しすぎたのでw
そばを一人前の3分の2くらいの量にして、しらたきとかタマネギでカサマシしました♪




(゜д゜)ウマーすぎました☆




沖縄のそばってほんと美味しい☆

もっと買ってくれば良かったな~.。゜+.(・∀・)゜+.゜