イチゴ食べたいー! | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」powered by Ameba-image.jpeg

May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」powered by Ameba-image.jpeg

今日は、平野綾ちゃんが出演されてる舞台「ウサニ」を観てきました★


きゅんきゅんしました(*´д`*)

あーやちゃんかわいすぎてかわいすぎて(*´д`*)(*´д`*)



愛とは何か、っていう
単純なようで難しいテーマ。

おわったあとも、
愛ってなんなんだろう、って考えちゃった。




ウサニが繰り返し言っていたたくさんの「○○は愛!」


一つ一つが当たり前かもしれないけど、
いざ言葉にされると、あぁ確かにそうだなあって感じたよ。



最初にきいたテーマソングとカーテンコールできいたテーマソング。

おなじ歌なのに、
最後にきいたときむちゃくちゃグッときたのは、テーマである"愛"を少しでも理解できてたのかなあ(*´`*)




あーやちゃん、ありがとう★

終わったあと挨拶もできたけど、相変わらずやさしす&かわゆすでした(*´д`*)




さーて、
久しぶりの自炊っ。


なんだかアジアンな気分で。

シンガポールのチキンライス的なものを作ってみた\(^o^)/



蒸し鶏は、下味つけてジップロックにいれて

鍋のお湯は沸騰したら火とめて5分おいたら投入。25分。


やわらか(゜д゜)ウマーです



ご飯は、しょうゆ、酒、しょうが、水で炊いたよー。



ご飯に鶏のせて、
ジップロックに出た鶏のスープを、仕上げにかけて(゜д゜)ウマー


目玉焼きは、両方焼くとアジアっぽさでる気がする\(^o^)/





なすはラップで巻いて3,4分チンして、冷ましたもの。
ディップソースは、食べるラー油、ダシダ、マヨネーズを和えて。


ちょい辛(゜д゜)ウマー



スープは、アスパラとタマネギ。コンソメで。




はああ

(゜д゜)ウマーすぎました♪





今日もレシピからのアレンジです♪


ああ、やっぱ料理たのしーい!



アジアンな料理にあわせて、ランチョンマットはコレにチェンジ♪