今日は、平野綾ちゃんが出演されてる舞台「ウサニ」を観てきました★
きゅんきゅんしました(*´д`*)
あーやちゃんかわいすぎてかわいすぎて(*´д`*)(*´д`*)
愛とは何か、っていう
単純なようで難しいテーマ。
おわったあとも、
愛ってなんなんだろう、って考えちゃった。
ウサニが繰り返し言っていたたくさんの「○○は愛!」
一つ一つが当たり前かもしれないけど、
いざ言葉にされると、あぁ確かにそうだなあって感じたよ。
最初にきいたテーマソングとカーテンコールできいたテーマソング。
おなじ歌なのに、
最後にきいたときむちゃくちゃグッときたのは、テーマである"愛"を少しでも理解できてたのかなあ(*´`*)
あーやちゃん、ありがとう★
終わったあと挨拶もできたけど、相変わらずやさしす&かわゆすでした(*´д`*)
さーて、
久しぶりの自炊っ。
なんだかアジアンな気分で。
シンガポールのチキンライス的なものを作ってみた\(^o^)/
蒸し鶏は、下味つけてジップロックにいれて
鍋のお湯は沸騰したら火とめて5分おいたら投入。25分。
やわらか(゜д゜)ウマーです
ご飯は、しょうゆ、酒、しょうが、水で炊いたよー。
ご飯に鶏のせて、
ジップロックに出た鶏のスープを、仕上げにかけて(゜д゜)ウマー
目玉焼きは、両方焼くとアジアっぽさでる気がする\(^o^)/
なすはラップで巻いて3,4分チンして、冷ましたもの。
ディップソースは、食べるラー油、ダシダ、マヨネーズを和えて。
ちょい辛(゜д゜)ウマー
スープは、アスパラとタマネギ。コンソメで。
はああ
(゜д゜)ウマーすぎました♪
今日もレシピからのアレンジです♪
ああ、やっぱ料理たのしーい!
アジアンな料理にあわせて、ランチョンマットはコレにチェンジ♪