ラーメン二郎小滝橋店のすぐ近くにあり、以前から知っているお店です。
「インド料理レストラン」と書かれた立て看板がそれなりに遠くから見え、お店の場所は分かりやすいのですが、入り口が若干暗いので初回はとまどうかもしれません。
入ってすぐ左手のレジで¥890(税込)を前払い。
ランチはビュッフェのみで、店頭に掲示されている3種のカレー・サラダバー・ナン・ライスが食べ放題です。
私はナンをめいっぱい食べたいので、ライスなしでオーダー。
まず、サラダバーで、キャベツ・玉ねぎ・大根・もやし・ブロッコリーのスパイス和え・ワカメ・ミックスビーンズ・コーンなどを盛り付け。
胡麻ドレッシング・和風ドレッシング・胡麻・ナンクルトンなどを好きなだけかけられます。
ちょうどテーブルに戻る頃、「1名様カレーできあがりです~どうぞ~」のようなアナウンスがあり、カウンターにナンとカレーの乗ったお皿を取りに行きます。
もちろんお水もセルフサービス。
ちなみに、+¥100でドリンクも付けられます(14:00以降はサービスでドリンク付き)。
ナンが、熱々ふかふか♪
この日のカレーは、ダル(甘口)・バターチキン(中辛)・キーマ(中辛)でした。
バターチキンは、トマトの旨味とバターのコクがいい感じ。
辛さはカウンター上の唐辛子パウダーで調整します。
こんなにボリューム満点で、さらにおかわりまでできて、野菜もたっぷり食べられるという、コスパ抜群のカレーランチ!
ただし、
・カレーの種類は固定(選べない)
・全部セルフサービス
・インドの街中をイメージした内装らしく、冷凍庫やダンボールがそこらにあって雑然とした雰囲気
・サラダやカレーの内容があまり変わらない
…というのが気にならない方向けですね。
さて、辛いものの後は毎度のスイーツ。
個人的に、華もちシリーズで一番気に入っている、ハーゲンダッツ華もち桜あん♫
上質な和菓子をいただいているような、なめらかで甘じょっぱい桜餡とクリーミーでコクのあるアイスクリームが最高!
もうすぐ桜の季節も終わってしまうので残念です。