いつも見にきてくださりありがとうございます。
マーヤです🍯
ベーグルって美味しいけど
発酵して
茹でて
焼いて
って面倒すぎない??
今回は、
発酵なし
茹でなし
オーブンなし
しかも
米 粉 !
で作るベーグルレシピのご紹介です🥯
米粉ベーグル
A.ミズホチカラ米粉パン用 75g
A.片栗粉 15g
A.きなこ 15g
A.塩 ひとつまみ
A.砂糖 8g
A.ベーキングパウダー 4g
豆乳ヨーグルト 75g
油 5g
水 50ml
🌾米粉は、富澤商店さんのミズホチカラパン用指定です
他のものですと仕上がりや分量が変わりますので、ご自身で調整お願いします。
①ボウルにAをいれ、よく混ぜる
②プレーンヨーグルト。油を加え、なめらかになるまで混ぜる。
③半分に分けたら成形し、油(分量外)を薄く塗ったフライパンに入れる。
おやきのように丸くして、指で真ん中に穴を開けてるよ。
④水50mlを注ぎ、フタして中火で水がなくなるまで蒸す。
表面に焼き目をつけたい場合は、
表面にハケで油(分量外)を塗りトースターで焼き目がつくまで焼いてね🥯
きなこはもちろん、スクスクダイズ
鉄分・亜鉛が摂れるから、お菓子作りには欠かせない!
おやつで栄養足せるのが嬉しい✨
\楽天ROOM更新してます/