いつも見にきてくださりありがとうございます。

 

マーヤです🍯

 

 

ベーグルって美味しいけど

 

 

発酵して

 

茹でて

 

焼いて

 

って面倒すぎない??

 

 

今回は、

 

発酵なし

 

茹でなし

 

オーブンなし

 

しかも

 

米 粉 !

 

 

で作るベーグルレシピのご紹介です🥯

 

 

米粉ベーグル 

 

 

A.ミズホチカラ米粉パン用   75g 

A.片栗粉           15g 

A.きなこ           15g 

A.塩             ひとつまみ 

A.砂糖            8g 

A.ベーキングパウダー     4g 

豆乳ヨーグルト          75g 

油                5g 

水                50ml 

 

🌾米粉は、富澤商店さんのミズホチカラパン用指定です

 他のものですと仕上がりや分量が変わりますので、ご自身で調整お願いします。 

 

 

 

 

①ボウルにAをいれ、よく混ぜる 

②プレーンヨーグルト。油を加え、なめらかになるまで混ぜる。

③半分に分けたら成形し、油(分量外)を薄く塗ったフライパンに入れる。 

おやきのように丸くして、指で真ん中に穴を開けてるよ。

④水50mlを注ぎ、フタして中火で水がなくなるまで蒸す。 

 

表面に焼き目をつけたい場合は、

表面にハケで油(分量外)を塗りトースターで焼き目がつくまで焼いてね🥯

 

 

きなこはもちろん、スクスクダイズ

 

 

 

鉄分・亜鉛が摂れるから、お菓子作りには欠かせない!

おやつで栄養足せるのが嬉しい✨

 

 
  \楽天ROOM更新してます/