こんにちは!
いつも見に来てくださりありがとうございます!
「食事でカラダを調える」をテーマに
Instagramで発信をしています。
マーヤです🍯
春休み🌸どのようにお過ごしですか?
「何食べようかな〜」
「何して過ごそうかな〜」
と考えてます。
子どもと 日々どう過ごすのか本当に困る😂
一緒に遊ぶのが苦手だから、、、
”おやつ作り”してます🍪
でも、一緒に料理するの本当は嫌で
つい小言を言いたくなっちゃう🤫
だから、
材料も工程も少ない
というのが重要!
今回のレシピは、
混ぜて焼くだけ!
もちろんグルテンフリー
特にゴマ味は、中がごま・外がきなこで
ミネラルも摂れる栄養満点おやつ
-----------------------------------------------------
\ ブールドネージュ/
【材 料】
〈ノーマル味〉10こ程度
無塩バター 35g
ラカント(粉糖) 15g
A米粉 40g
Aアーモンドプードル 25g
-まぶす用-
Bラカント・コーンスターチ混ぜる 各大さじ1程
〈ゴマ味〉10こ程度
無塩バター 35g
ラカント(粉糖) 15g
A米粉 40g
A白すりゴマ 25g
-まぶす用-
Bの半分にきなこ混ぜる
【作 り 方】
①無塩バターを溶かし、ラカントを加えよく混ぜる
②Aを入れてまとめる
③10等分し手で丸める
④170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く
⑤粗熱を取ってからBをまぶす
\ 楽天ROOM更新してます /