こんにちは!

 

いつも見に来てくださりありがとうございます!

 

 

「食事でカラダを調える」をテーマに

Instagramで発信をしています。

マーヤです🍯

 

 

 

春休み🌸どのようにお過ごしですか?

 

「何食べようかな〜」 

 

「何して過ごそうかな〜」

 

と考えてます。

 

子どもと 日々どう過ごすのか本当に困る😂 

 

一緒に遊ぶのが苦手だから、、、

 

”おやつ作り”してます🍪 

 

でも、一緒に料理するの本当は嫌で

 

つい小言を言いたくなっちゃう🤫 

 

だから、

 

材料も工程も少ない

 

というのが重要!

 

 

今回のレシピは、

 

混ぜて焼くだけ! 

 

もちろんグルテンフリー

 

特にゴマ味は、中がごま・外がきなこで

 

ミネラルも摂れる栄養満点おやつ

 

 

 ----------------------------------------------------- 

\ ブールドネージュ/ 

 

【材 料】 

〈ノーマル味〉10こ程度 

無塩バター       35g 

ラカント(粉糖)    15g 

A米粉          40g 

Aアーモンドプードル   25g

 -まぶす用- 

Bラカント・コーンスターチ混ぜる 各大さじ1程 

 

〈ゴマ味〉10こ程度 

無塩バター       35g 

ラカント(粉糖)    15g 

A米粉          40g 

A白すりゴマ       25g 

-まぶす用- 

Bの半分にきなこ混ぜる 

【作 り 方】

 ①無塩バターを溶かし、ラカントを加えよく混ぜる

 ②Aを入れてまとめる 

③10等分し手で丸める 

④170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く

 ⑤粗熱を取ってからBをまぶす

 

        \ 楽天ROOM更新してます /