いつも見に来てくださり
ありがとうございます。
マーヤです🍯
もうすぐバレンタイン🍫
ということで簡単に作れる
ココアケーキレシピをご紹介します。
このレシピは、
・オーブン不要
・グルテンフリー
・米粉不使用(水分量の調整がカンタン)
・ほぼ豆腐
簡単・ヘルシー・美味しい
ぜひ作ってみてくださいね🎵
\ もちもちココアケーキ/
【材 料】
A.充填豆腐 150g
A.ココアパウダー 大さじ3
A.片栗粉 大さじ5
A.砂糖 大さじ2
A.豆乳 50ml
B.豆乳 50ml
ココアパウダー 適量
(ふりかけ用)
【作 り 方】
①豆腐の余分な水分が捨て、Aを混ぜる。
※豆腐は水切り不要
②600W2分30秒温める
③一旦取り出し、よく混ぜBをいれよく混ぜ600W2分温める。
④再度よく混ぜ、クッキングシートを敷いた容器に入れ粗熱をとる
⑤冷蔵庫で冷やす(1時間程度)
米粉のように、メーカーによって水分の量を気にしなくていいので
簡単に作れますよ!
動画で作り方をみたい方は、Instagramをチェックしてくださいね!
\楽天ROOM更新してます/