いつも見に来てくださり

ありがとうございます。

 

マーヤです🍯

 

もうすぐバレンタイン🍫

 

ということで簡単に作れる

 

ココアケーキレシピをご紹介します。

 

このレシピは、

 

・オーブン不要

 

・グルテンフリー

 

・米粉不使用(水分量の調整がカンタン)

 

・ほぼ豆腐

 

簡単・ヘルシー・美味しい

 

ぜひ作ってみてくださいね🎵

 

\ もちもちココアケーキ/

 

 

【材 料】

 

A.充填豆腐      150g

A.ココアパウダー   大さじ3

A.片栗粉       大さじ5

A.砂糖        大さじ2

A.豆乳        50ml

B.豆乳        50ml

ココアパウダー   適量

(ふりかけ用) 

 

【作 り 方】

 

①豆腐の余分な水分が捨て、Aを混ぜる。

※豆腐は水切り不要

 

②600W2分30秒温める

 

③一旦取り出し、よく混ぜBをいれよく混ぜ600W2分温める。

 

④再度よく混ぜ、クッキングシートを敷いた容器に入れ粗熱をとる

 

⑤冷蔵庫で冷やす(1時間程度)

 

 

 

米粉のように、メーカーによって水分の量を気にしなくていいので

簡単に作れますよ!

 

動画で作り方をみたい方は、Instagramをチェックしてくださいね!

 

イベントバナー

 

 

  \楽天ROOM更新してます/