変わらず、とても元気に過ごしております(笑)いつもご心配おかけして申し訳ございません。
書きたいことは溜まっているのですが、今日はサクッと行きますね。
今朝、車で15分位の市場に行って来ました。
目当ては、国産牛の牛スジ肉!
近所のスーパーにもありますが、市場のお肉屋さんのは、大きめの固まり肉で、スジ部分が少なく、とても美味しいのです。
早速、圧力鍋で煮て、直ぐに使えるようにしておきました。
沢山買って来たので、おでんやシチューにしたいと思います。
お魚やさんでは、生の筋子を発見!
去年、ブログでお世話になっているパンダさんに教えてもらった、イクラの醤油漬けにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160910/10/mayako-16/f6/ff/j/o0659096013744717325.jpg?caw=800)
少し小ぶりのイクラですが、キラキラしていて、とても美味しそう♪
週末はたっぷりいくらごはん頂きます。
パンダさんの作り方は、しっかり下処理するので生臭くなく、いつものお気に入りの醤油等に漬け込むので、好きな味に仕上がります。自家製イクラの醤油漬け、最高です!
今日は急にフリーになったので、これから銀座&日本橋に行ってきます。
久しぶりの銀座、誘惑に負けないようにしなきゃ!
皆さまもよい週末を!