ななはちさんレシピ → ☆
の、茄子とズッキーニの揚げ浸し作りましたよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150713/11/mayako-16/9d/4f/j/o0800080013364623709.jpg?caw=800)
少量の油で焼いた茄子とズッキーニを、甘酸っぱいタレに漬け込んで冷やしていただきました。(茄子ちょっと焼きすぎました・・・)
タレがほどよくて、箸がすすみます。
茄子もズッキーニも大好きなので、家族みんなに大好評でした。
ななはちさん、いつもありがとう♪
日曜日の夕飯は・・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150713/11/mayako-16/19/22/j/o0446096013364623721.jpg?caw=800)
● ピーマンと豚小間肉の炒め物
● 湯向きトマト&豆腐のサラダ(シソ・シラスのせ)
● ズッキーニと茄子 の焼き浸し
● ガンモの煮びたし(前日の残り)
● 小松菜の味噌汁
相変わらず野菜ばかりで、農家の食事のようです。
オットは一人っ子で3人家族だったので、小鉢にいろんな料理を上品に盛り付けた感じの食卓で育ちました。
私は田舎の超大家族で育ったので、大皿にドーーンとした料理が多いです。
時々、大皿に出して取り分けるようにすると、私の実家みたいだ・・・・・と言われます。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
大皿料理は、つい食べ過ぎてしまいますね。