最近、骨格診断やカラー診断のブログが増え、食い気よりも色気が勝っている??と思いきや・・・・・全くそんなことはありません
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相変わらず、食べることには一生懸命で、オヤツやパン沢山焼いていますよ~
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【カボチャのプリン】
今日のおやつです♪
お菓子教室 そらいろ さん → ☆ のレシピです。
大きいグラタン皿にたっぷり作り、娘のお友達も一緒におやつタイムしました。
生クリームと手作りグラノーラ(チョコ味)をトッピングして、豪華なオヤツでした。
【天然酵母のパンドミ】
パン教室 Nohohon Bakery さん → ☆ レシピで 天然酵母のパンドミです。
昨日の夕方焼きました。
ふっくらと、いい感じに焼けました~
【天然酵母のトマトとチーズのパン】
こちらも、Nohohon Bakery さん レシピです。
昨日のランチ用に焼きました。
小5の娘、先週金曜日から給食ナシなのです。早すぎます。
セミドライトマトのオイル漬けと、チーズの相性がとてもよいです。
準強力粉を使ったハードパンです。
【メープルとクルミのマフィン】
なかしましほ さん のレシピ本から、メープルとクルミのマフィンです。
メープルがたっぷりで美味しい♪
【天然酵母の抹茶大納言】
ほろ苦い抹茶生地と大納言の甘さがマッチして、大好きです。
高温でしっかり焼き上げるハードパンです。
こちらも、Nohon Backery さんレシピです。
【アーモンドのフィナンシェ】
卵白が沢山あったので、小嶋ルミさんレシピで、アーモンドのフィナンシェを焼きました。
バターたっぷりで、リッチなお菓子♪
美味しすぎて食べ過ぎてしまいそうですが、高カロリーすぎて怖いです。
四角や丸の型で焼き、かわいくラッピングしてお土産にしました。
【さつまいもクリームのカップケーキ】
こちらは、本村美子さん → ☆ レシピのカップケーキ♪ サツマイモのクリームのせです。
優しいお味で、安心していただけるオヤツです。
【チョコチップマフィン&メープルマフィン】
なかしましほ さんレシピ のマフィンです。
CUOCAのマフィン型、大活躍です!
【ベイクドチーズケーキ】
最後に、2月16日 娘の11歳の誕生日に焼いたベイクドチーズケーキ♪
小嶋ルミさんレシピで焼きました。
とっても美味しくでき、娘もとても喜んでくれました。