先週レッスンを受けたパンドミ → (click!)
週末の旅行から戻り、早速焼いています。
1回で、1.5斤分の生地を捏ね、
超スリムなパウンドケーキ型2個に分けて焼きました
幅5センチ位のパウンド型なので、面白い形に焼けました (^▽^;)
丸めるときに重さをちゃんと量らなかったので、
出来上がりがあまり美しくないですね。
昨日は、早朝にこの写真のパンドミを焼き、
もう一度試したく、また生地を捏ねて、
夜にも同じパンドミを焼きました。
練習ばかりしていると、パンの山になってしまうので、
焼けたらドンドン差し上げています。
わが家に残ったのは1本のみ。
また、パンが焼けます(笑)
温度や焼き時間を変えてみたりしましたが・・・
この型だと、いまいちパリッと焼けないような気がします。
ずっと欲しかった1.5斤用の食パン型が週末に届くので、
こんがり美しいパンドミが焼けるのではと楽しみです♪