こなしているのですが・・・
GW明けから、つれあいがサマータイムで1時間
早く、5時45分に家を出ることになったので、
私も今までより早く、4時半に目覚ましをかけて
起きるようになりました。
私の出勤時間8時まで、たっぷりと時間があるので、
アイロンがけしたり、庭を眺めて楽しんだりして
朝の時間を満喫しています。
昨晩、実家から届いたという立派なアスパラを
お隣さんから頂いたので、今朝、早速茹でました。
茹で具合チエックのためにつまんでみてビックリ!
甘くて、やわらかくて本当に美味しいの♪
旬の新鮮な野菜って、やはりすばらしいですね!
ヘタに調理せず、このままいただきたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120509/09/mayako-16/9f/27/j/t02200132_0800048011963237831.jpg?caw=800)
私のお弁当&夕飯のおかずに、キンピラごぼうも
作りました~
わが家は、家族全員キンピラごぼうが大好きなので、
週に1回は作り、おかずの足しにしています。
こんな感じで、おかずの素を作っておくと、
帰宅してからの夕飯作り、楽勝です♪
働くかぁちゃんは、こんな感じで朝活?しています。(*^▽^*)
早起きするとおなかが空き、朝ごはんモリモリ食べると
お昼も沢山食べたくなります・・・ (≧▽≦)
また太りそぅ (^▽^;)