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なりたい未来へのナビゲーターmayaです![]()
先日、マヤ食堂第三弾「ペルー★セビッチェ編」を開催しました~!

お子様も三人いらっしゃいましたー!
いつも賑やかなマヤ食堂です。
我が家には幼稚園児がおりますので、おもちゃもたくさんあります。
みんな仲良く遊んでくれていますよー。

ライスがついているのは、ペルー料理の定番「ロモサルタード」牛肉とポテトのいためものです。
これがおいしいんですよね![]()
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ガッツリ系で、男子も喜びます。
黄色いドリンクは、「インカコーラ」![]()
ペルーは黄色いコーラよね![]()
ペルー料理は中華の影響をうけているので、お醤油も使います。
だからなのか、とっても安心するお味なんです。
ゆで卵がのっているのは、「パパアラワンカイーナ」という前菜です。
ポテトのチーズがけ。辛くしなければお子様も食べられます。
そして、下がセビッチェ。
魚介をレモンでしめます。
ペルー人の友人たちは、お魚をまるごと買ってきて、さばいてレモンでしめていました。
白身のお魚であればどれもおいしいと思います。
今回はイカとタコを使いました。ホタテなんかもいけますよ![]()
ペルー料理では黄色い唐辛子「アヒ・アマリージョ」を多用します。
メキシコとはまた違った唐辛子ですが、中南米全体で唐辛子ってとっても重要な役割を担っているんだな~と思います。
唐辛子、ポテトやトマトも中南米原産なので、使う頻度もあがるのでしょうか。

デザートはマサモラモラーダという紫トウモロコシのゼリーみたいなものです。
こちらもデザートの定番です。
ちびっこも気に入ったようで、この食べっぷり。可愛い~![]()
のけぞってまで食べたかったようです![]()
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まだまだペルー料理って食べたことのある方は少ないとは思いますが、
とっても美味しくて日本人の口に合うおいしいお料理ですよ。
私はラテン飯の中で一番好きなんですー![]()
ペルー編も簡単シンプルな味付けで、マヤ食堂に参加いただいたその晩御飯におうちで再現してくれた方もいます![]()
ぜひ、マヤ食堂に作りにきてくださいね!!!
マヤ食堂では、「メキシコ☆タコス編」「スペイン☆パエリャ編」「ペルー☆セビッチェ編」をやっています。
どれも簡単でシンプルな味付けですが、とっても美味しいと評判いただいております![]()
おうちでも再現できるおいしいラテン飯。
パーティーやおもてなし料理にもピッタリです![]()
三名様より開催できますので、お気軽にリクエストくださいね![]()
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アルテサニア・マヤ 花輪恵子
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