Hola!

こんにちは。

ルテサニア・mayaです。







ペルー料理食べたことありますか??カナヘイうさぎ


 

 

 

マヤ食堂にいらっしゃる方々にも聞いていますが、

なかなかペルー料理って食べる機会がないようですね。

 

 

 


実は、私はラテン飯の中でも一番大好き!
ペルー料理って本当に美味しいんですよカナヘイハート

日本のホテルでも、ペルー料理のビュッフェを開催していたり、『美食の国』で有名なペルーなんですハート

 

 



それを食べたことがないなんて、モッタイナイです!

 

 



その昔、私はスペイン語を話したいので、

バイト先で知り合ったペルーの人たちに頼まれて一緒に法務局に行って手続きを手伝ったり、学校に付き添って行き、校長先生とお話しして通訳したり、学校からの手紙を翻訳したり、そんなことをよくやっておりました。

 

 

 


それでペルーの人たちのお家に招待されて、ペルー料理を食べたのが初めてだったんです。

そのお料理のおいしいこと!わーい

驚きました。

 

 

 

 



白身のお魚やタコやイカをレモンでしめた「セビッチェ」

ダウン病み付きになる美味しさわーい

 

 

IMG_20160626_064506488.jpg


 

 

 

 

 

黄色い唐辛子を使ったペルーのカレーと言われている「アヒ・デ・ガジーナ」

ダウン そんなに辛いものではありません。
 

 

 

 

牛肉を炒めた中華っぽい「ロモ・サルタード」

ダウン

IMG_20161027_092616495.jpg

 

 

 


 

前菜として必ずでてくる「パパ・ア・ラ・ワンカイーナ」
これはチーズと唐辛子を混ぜたソースをポテトにかけてあるもの。
ダウン

 

IMG_20160111_091453752.jpg

 

 

 


黄色い唐辛子のペーストが欠かせないのですが、
今はネットで買えたり、五反田にはたくさんのペルー食材店があるので、そこで買うことができます。

このペーストがあれば、美味しいペルー料理をご家庭でも作れますほし

 

 

 

 

ラテン飯を食べることに関しては、オタクぶりを発揮する私がいろいろ試して美味しいと思うレシピをマヤ食堂でご紹介します。

これまた簡単ですが、、、♥akn♥



ぜひご参加ください♪

 

第三弾マヤ食堂
【ペルー★セビッチェ編】

 

【メニュー(予定)】
・ウェルカムドリンク〜チチャ・モラーダ

・パパ・ア・ラ・ワンカイーナ
・蛸とイカのセビッチェ
・アヒ・デ・ガジーナ又はロモ・サルタード
・デザート&コーヒー

 

【参加費】4,500円



IMG_20160112_100719231.jpg



 

マヤ食堂は、三名様よりリクエスト開催を喜んで承りますル・クルーゼ

 

お友達とご一緒に。お子様連れ歓迎します。

 

 

パソコン、スマホのお問い合わせ&ご予約フォームはコチラ

 

お待ちしていますsei

 

 

 

 

 

 

マヤ食堂キャンセルポリシー
・開催日3日前からのキャンセルの場合〜50%

・開催日前日と当日のキャンセルの場合〜全額

悪天候による場合と、こちらの体調不良などによるキャンセルの場合は、全額返金または別日への振替とさせていただきます。
当日参加費をお持ちになる場合でのキャンセルの際は、後ほど振込先をお知らせいたしますので、そちらへの振込をよろしくお願いします。
材料等を準備してお待ちしておりますので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

「ポチっと応援」どうぞよろしくお願いします!!15
       GRACIASsei 
  やじるし
  
グアテマラ&メキシコ民芸雑貨ルテサニア・