HOLA!!!
こんにちは♪
アルテサニア・マヤのmayaです

最近、いろいろ手作りしておりまして。。。
はまりやすい性格なのか、久々にHBでピザ生地を作って
手作りピザソース、お庭のバジルを使ったり。
出所のはっきりしたものたちだけを使ったご飯は、安心で幸せです


先日のオイル講座で購入したサチャインチ、すごくおいしくて大好きになりました。
サラダにかけていただいているので、減りが早い

ペルーからきたのだと思うとより美味しく感じます

そして、先日習ったばかりのマフィンを復習!

先生が使っていたトランスファット・フリーのショートニング。
レシピを見てもあまり思い出せず。。。。
適当に作りました


そして、できあがったのが
まんまるマフィン!!!
先日は、フライパンで焼いたので、マフィンの形になったのですが、
私、オーブンで焼きまして。。。
セルクルなるものを使ったり、重しをしないと、
頭が丸くなっちゃうのね



お味はしっかりとしたマフィンでした~~~

セルクルや重しは面倒くさいなーなんて思うので
次回はフライパンで焼いてから、オーブンにいれようと思います。笑
そして、ロールパンにも挑戦!!!
こちらはHBで生地を作ったので、ラクチンでしたが
巻きが上手じゃないね。
ちょっと焼き過ぎ感がありますが、ロールパンでした~!

朝ご飯はオニギリな我が家なので

夫のパン食べたいな~の一声で、いろいろ作ってみました

自分でこんなにいろいろ作るとは思ってもいなくて

そして子どものおかげ。
子どもがいなかったら、こんなに食や生活を見直すことなんてなかったから。
全てが、自分のためになることばかりで、
自分の体を祖末にするのも、大切にするのも、癒すのも、全部自分。
だけど、最近は、イライラー

もう少しゆったりのんびりしなくちゃなぁ

娘の夏期保育の間に羽をのばそう~~~と思います

バチャータのリズムにのって、体を揺らそうと思います

素敵な夏休みを
