こんにちは!
今日はよいお天気の東京ですたいよう。

今日は、初めての娘の一時保育。。。
いざ預けるとなると親の私がドキドキ、、、夜は何度も目が覚めてしまいました。

短時間の保育所には行ったことがあるものの、午前中いっぱいちょっと長めなのは初めてなので、どうなることやら、、、と思ったものの、当の本人は、新しい場所と先生に興味津々で、私がいなくなることにも気がつかず、テーブルについてイスに座っていましたakn

さっそくお得意の「どーじょ(どうぞ)」遊びを先生としていましたsei






さて、先日、すごく久々に「アヒ・アマリージョ」が手に入りました。
こちら、ペルーではポピュラーな黄色い唐辛子で、そんなに辛くなく、いろんなお料理に入っています。

インカコーラも♪
フルーツガムみたいな味のする黄金のコーラです。
最初飲むと変な味!!と思うのですが、これがお料理と合っちゃうんですよね♥akn♥



さっそく魚介のマリネ「セビッチェ」を作りました。

レモンレモンたっぷり、お塩とこのアヒアマリージョをいれて、もちろん香菜もたっぷり。



本来なら白身のお魚をレモンでしめて使うのですが、私はタコとイカで。

このレモンと魚介のエキスが混じり合って、白いスープがでるのですが、タコとイカではあまり白くなりませんでした。

これが、「LECHE DE TIGRE」『虎のお乳』と呼ばれ、とっても身体にいいそう!


久々に食べたペルーセビッチェは美味しかったです!!!

五反田や川崎のペルー料理やさんに行きたくなりました

五反田はペルー領事館があるので、その近辺はちょっとしたラテンワールドです。
食材もたくさん手に入ります。マリオ


ペルー料理はどれも美味しいので、日本人のお口にあいますよ~!
ぜひ食べてみてくださいズキュン★








いつも応援ありがとうございます!!15
ぽちっ押していただけたら嬉しいですsei 
やじるし





グアテマラ&メキシコ民芸雑貨アルテサニア・マヤ